您现在的位置:首页 > 政法机关动态 > 检察院动态

乌海市检察机关开展《普法宣传教育丛书(蒙文版)》送基层活动

日期:2018-07-03 09:11:46 作者: 王丽娜  来源:   浏览次数: 

                为了深入贯彻习近平总书记提出的“要扎实推进民族团结和边疆稳固”的工作要求,积极向蒙古族农牧民群众宣传和普及法律知识,进一步推进更高水平的平安内蒙古、法治内蒙古建设,627日,按照自治区检察院的要求,全市检察机关集中组织开展了《普法宣传教育丛书(蒙文版)》送基层活动。市检察院副检察长撖莉、海勃湾院检察长魏玉柱、乌达院副检察长李镇西、海南院副检察长王欣伟一行6人深入千里山镇检察室、蒙古族中学、民族事务委员会开展了“丛书”送基层活动,共送出10360册普法丛书。

自治区检察院组织编译的《普法宣传教育丛书(蒙古文)》共36册,涵盖刑法、民法、合同法、未成年人保护法等常用法律法规,每本书分为法律讲堂、看图学法、问答解法、案例释法、普法宣传栏目剧五部分,涉及与农牧民群众的生产、生活息息相关的方方面面。《丛书》通过生动形象的彩色动漫插图、诙谐幽默的剧集故事、日常生活中常见的小案例以及专业律师的点评解析,可以让蒙古族群众更快速、更轻松地了解法律知识、解答法律问题、运用法律维权。

活动中,副检察长撖莉向三家送书的基层单位、学校和参加活动的蒙古村民代表介绍了赠书活动的初衷,对丛书的主要内容做了详细介绍。送书到千里山镇,便于村民牧民翻看、查阅、学习,让大家学法、知法、懂法、守法、用法,形成浓厚的法制学习氛围。送书到蒙古族中学,填补了学校长期以来没有专业蒙语版本法制教材的空白,利于蒙古族学生直观学习法律。送书到市统战部民族事务委员会,搭起了检察机关与蒙古族群众沟通的桥梁和纽带。

活动中,还通过宣传车宣传了检察机关的公益诉讼工作,努力实现送法到基层、普法入人心。检察机关力争通过形式多样的普法宣传活动,为广大人民群众提供更多更好的“法治产品”和更高效、优质的“检察服务”。

来源 乌海市人民检察院

作者 王丽娜

审核 张利