总网滚动

乌海市检察机关开展保护黄河岸上岸下巡查同步巡查专项行动

2018-06-29 17:36:04来源:责任编辑:斯琴塔娜 刘海良 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
5月24日,乌海市检察机关民事行政检察部门全体干警与市海事局、国土资源局、环保局、水务局、黄河水利枢纽管理局等行政执法部门联合开展公益诉讼“保护黄河

            5月24日,乌海市检察机关民事行政检察部门全体干警与市海事局、国土资源局、环保局、水务局、黄河水利枢纽管理局等行政执法部门联合开展公益诉讼“保护黄河”专项活动。在乌海湖1号码头,民行检察人员向广大群众发放宣传资料,向群众讲解公益诉讼法律法规,增强广大群众爱护母亲河的法律意识,倡导广大群众积极发现并举报破坏黄河流域生态环境和资源保护的违法行为。

各单位对黄河乌海段水域及沿岸的破坏生态环境、国土资源和水资源的违法行为进行巡查。在黄河海南段水域巡查过程中发现一起非法采砂行为,海南民行干警立即进行现场勘查,询问行为人。经过仔细勘查,当场通知相关执行部门应采取有效措施处理该事情,并调取了相关证据。

下一步,全市检察机关将加大宣传力度,加强与环保、国土、海事等行政执行部门协作配合,激励广大群众参加公益诉讼活动,把乌海地区的检察公益诉讼做出成效,更好守护母亲河。

作者 斯琴塔娜 刘海良

审核 李哲

 友情链接

/ Links