您现在的位置:首页 > 政法机关动态 > 检察院动态

 海勃湾区检察院召开 党风廉政建设“一岗双责”集体约谈会

日期:2018-01-02 16:59:43 作者:黄迎森  来源:   浏览次数: 

        日前,海勃湾区人民检察院召开专题会议,听取院班子成员履行党风廉政建设“一岗双责”情况。党组书记、检察长魏玉柱主持会议。

院领导班子成员首先就党风廉政建设“一岗双责”落实情况进行了汇报,同时查找了存在问题并提出下一步整改措施。魏玉柱对此表示肯定,认为汇报实事求是,希望大家以此次集体廉政谈话为契机,用更有力的整改不断加强海勃湾区院党风廉政建设工作。

魏玉柱表示,廉政谈话是党内监督的一项基本制度,是履行全面从严治党主体责任、狠抓自身建设、传导责任压力的一项重要内容。他强调落实好党风廉政建设工作,一是要加强学习,不断提高政治站位。要认真组织开展学习党的十九大精神、习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争、严明党的纪律规矩和巡视工作等重要论述,引导全体党员多学多思多悟,不断提高党的基本理论素养。尤其是班子成员,更要进一步提高政治站位,带头坚持学习,为普通党员做好表率。二是要强化责任担当,认真落实“一岗双责”。深化对落实党风廉政建设“两个责任”极端重要性的认识,主动承担起第一责任人职责,切实把推进党风廉政建设放在心上,扛在肩上、抓在手上。把党风廉政建设工作列入党组重要议事日程,与具体工作同部署、同落实、同考核,坚决做到“两手抓,两手都要硬”。积极主动地抓好分管部门的党风廉政建设各项工作的落实,做到凡分管的党风廉政建设工作必亲自部署,直接过问;凡责任范围内发生的问题,必须亲自解决,形成以上率下,上下联动,层层负责的完整链条。三是要严于律己,带头廉洁自律。树立正确的权力观,严格遵守《准则》《条例》,以身作则管好自己,净化生活圈、社交圈,坚决做到守住底线,不越红线,不碰高压线,当好廉洁从政表率。同时随时掌握自己部门工作人员的思想动态,及早发现存在的苗头性、倾向性问题,及时提醒、诫勉纠正,抓早抓小。