您现在的位置:首页 > 政法机关动态 > 检察院动态

海勃湾区建成两个刑事法律援助工作站

日期:2017-10-30 09:32:38 作者:康敏  来源:   浏览次数: 

           为贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于完善法律援助制度的实施意见》精神,加强人权司法保障,进一步完善刑事法律援助机制,依法维护犯罪嫌疑人、刑事被告人合法权益,促进司法公正,日前,海勃湾区司法局分别在区人民检察院、区人民法院建立了刑事法律援助工作站。

建成的刑事法律援助工作站分别设在区人民检察院案件管理办公室和区人民法院刑事审判庭。工作站的主要职责包括免费开展法律咨询、受理法律援助申请、代检察院、法院向法律援助机构转交相关文书、开展法治宣传工作等。

在人民检察院、人民法院建立刑事法律援助工作站,是司法行政机关进一步拓宽法律援助服务渠道的具体措施,也是人民检察院、人民法院进一步深化司法体制改革、提高工作服务能力的重要举措,是法治海勃湾建设的重要内容。