您现在的位置:首页 > 政法机关动态 > 检察院动态

检察长温党史讲党课

日期:2017-07-06 09:18:45 作者:鲍冠楠  来源:海勃湾区委政法委   浏览次数: 

       近日,海勃湾区人民检察院开展了检察长讲党课活动,由检察长魏玉柱主讲,全院干警参加学习,掀起了迎七一,温党史的学习热潮。
       检察长魏玉柱以习近平总书记参观《复兴之路》为索引,通过回顾党的历史进程、纵目看党的蓬勃风貌、展望党的辉煌未来三个部分,通过鲜活的历史实例生动的讲述了中国共产党为何能取得胜利,为何能实现中华民族的伟大复兴。他说,中华民族的昨天可以说是“雄关漫道真如铁”;今天可谓是“人间正道是沧桑”;明天一定是“长风破浪会有时”。随着民族自信心与民族凝聚力在每个国人心中的日渐增强,中华民族经历了一场前所未有的精神洗礼,是历史、是人民选择了中国共产党。课上,不仅包含了中国共产党历史进程中的重大事件,还囊括了历史领导人的优秀品格,也涉及了我党不同时期的重要革命精神,有血有肉,引人入胜。最后,他以党的蓬勃风貌寄语海勃湾区检察院的明天,希望全体干警珍惜荣誉、凝心聚力、开拓进取,早日实现“全国先进检察院”的奋斗目标,为海勃湾区检察事业发展助力。