旗县长安网群
总网滚动

乌海市委政法委、市委宣传部、市教育局联合多部门开展校园及校园周边环境综合治理专项督查

时间:2021-09-02 16:12:18 来源:基层社会治理科 责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
为切实做好全市校园及校园周边环境综合治理工作,深化平安校园建设,深入开展“扫黄打非”工作,加大市域社会治理现代化试点工作推进力度,确保开学期间校园安全管理各项工作有序开展,切实维护全市校园安全形势持续稳定,为建设更高水平的平安乌海奠定坚实的基础。2021年8月26日至9月18日,市委政法委、宣传部、教育局牵头,联合市公安局(治安分局、交警支队)、文体旅游广电局、卫健委、应急管理局、市场监督管理局、城市管理综合执法局、消防救援支队等10部门组成督查组,对全市112所各级各类学校、幼儿园开展校园及校园周边环境综合治理专项督查行动。
本次督查行动共出动督查人员18人,全面对校园周边环境、校园内进行全覆盖拉网式排查,通过分组实地察看、现场交流和随机询问等方式督查各学校及校园周边环境综合情况。重点对学校校园安全管理、隐患排查、疫情防控、心理健康、校园周边环境治理等五个方面工作进行督查,严查学校落实疫情防控工作、一键式报警、视频监控系统等校园技防设施运行、消防器材配备、门卫安保人员情况、食堂的内外环境、实验室危险化学品存放、图书采购登记制度以及校园周边环境、商铺经营等方面情况。
检查结束后督查组与学校负责人进行沟通,要求学校进一步落实安全防范措施,加强门卫值班、对校园进出人员登记、禁止无关人员进入校园、规范校园周边商铺经营行为,对督查出的问题和隐患现场向学校负责人进行反馈,并按照各部门职责分工,梳理建立隐患清单、问题台账及责任清单,限期完成整改,确保全市教育系统持续安全稳定。     
通过此次督查,有效推动了全市教育系统平安校园建设、“扫黄打非”工作和市域社会治理现代化试点工作的深入推进,进一步增强了各学校、幼儿园的安全责任意识,切实提高了校园及校园周边安全治理水平,为加快提高全市教育教学管理水平,提供了安全稳定的教育环境。

 

 友情链接

/ Links