旗县长安网群
总网滚动

乌海警方掀起整治枪爆违反犯罪宣传活动高潮

时间:2020-12-22 16:25:45 来源:海勃湾区公安分局 责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

近日,根据内蒙古自治区打击整治枪爆违法犯罪专项行动的总体部署,依法严厉打击整治枪爆违法犯罪,全力维护公共安全和社会大局持续稳定全力维护人民生命财产安全,海勃湾区公安分局治安大队联合乌海市公安局治安分局掀起整治枪爆违反犯罪宣传活动高潮。

12月18日,乌海气温骤降,气温低至零下19摄氏度,但是在乌海市万达商厦门前整治枪爆违反犯罪宣传活动现场,却人群攒动,气氛活跃,

海勃湾区公安分局治安大队和乌海市公安局治安分局的民警们有的深入商铺,有的在商厦门前,给群众耐心细致讲解《中华人民共和国民用爆炸物品安全管理条例》、《中华人民共和国枪支弹药管理办法》,现场解答了群众提出的枪支弹药、爆炸物品范围,非法制造、买卖、运输、藏匿枪支弹药、爆炸物品构成刑事犯罪以及购买持有使用仿真枪为违法行为的法律法规。

活动中,悬挂宣传横幅4条,发放宣传材料3600余份,现场解答群众提出问题开展法律咨询50多次。通过现场咨询互动、实物展示、法律法规宣传、动员群众检举揭发涉枪涉爆违法犯罪公布奖励办法等形式,充分调动广大群众举报枪爆违法犯罪线索的积极性,达到了预期宣传效果。(庄轩东  王智源)

 

 友情链接

/ Links