旗县长安网群
总网滚动

“祷告治病”让我失去了亲人

2020-04-13 15:21:43来源:责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
  2019年9月的一次反邪教宣传现场,有一位退休教师的讲述得知,她在一次批改作文时发现一个孩子的作文题目比较特别,题目为:《“祷告治病”让我失去了亲人》,她意识到

  2019年9月的一次反邪教宣传现场,有一位退休教师的讲述得知,她在一次批改作文时发现一个孩子的作文题目比较特别,题目为:《“祷告治病”让我失去了亲人》,她意识到这个孩子身上发生了常人没有遇到过的事情。

  作文中说道:我的爸爸是一位普通矿工,没什么文化,但非常善良。在我读三年级的时候,在一个下雨天,有一个男子来到我家,他风尘仆仆,背了一个大包,身上还有一些泥巴,大约40岁左右。他对爸爸说:“兄弟,可以给一口水喝吗?”出于煤矿工人朴实的本性,爸爸让他进了屋,倒了一杯茶水给他。接着他又说:“有吃的没有?”爸爸把妈妈留给我的、自己舍不得吃的糕点拿给了他。这时他对爸爸说了一句“上帝保佑你,阿门!”还拉着爸爸,给他讲了一些关于神的事,临走时给我们留了一本《圣经》和一些手抄资料。所有的一切当时我从未听过,出于好奇爸爸看了资料,爸爸对我说:“这件事谁都别讲,是我们的秘密”,后来我才知道当天来我们矿区居民区的是两个人,是来传播一个叫“门徒会”的教会。从那以后,这两个外地人隔三差五地来,还给矿里人带点烟酒,因为我们矿区居民都淳朴好客,又难得有生人来,一来二去就大家都成了朋友,由于矿工接触外面的新鲜事物少,特别喜欢听他们讲外面的事。没过多久,他们就开始给我们讲“神”的事,大肆渲染《圣经》中关于末世的预言,制造世界末日恐慌和要发生矿难事件等气氛,告诉矿工只有信“门徒会”的人才会免去灾难,鼓励矿工向神“献爱心”,缴纳“慈惠钱”“慈惠粮”“慈惠民物”,鼓吹“交的钱物越多,将来神赐给的福越多”。只有信“三赎基督”才能得救。还说只要入了教不用下矿干活,一顿只吃二两米,柜子里的米吃了又会长;生病了祷告就能好;小孩子不用上学,自然就会识文断字;生产生活上遇到什么困难也不用找政府,祷告一下都能解决……结果,4排平房20多户人,有40多人都入了教,整天聚在一起祷告,讲神迹。矿上个别班组工作也没人管,人生了病不去就医,也不打针吃药,只祷告。因为爸爸办事认真,又经常帮助别人,于是他被推荐为“教会点主执”。

  后来爸爸好像是变了一个人,每天只吃二两米,由于吃得少,爸爸的身体一天不如一天,还生了病,病情越来越重,爸爸不去看医生,甚至连药都不吃,2000年的时候,地球没有像教主说的那样毁灭,外地人也没再回来。可是爸爸也离开了人世间。我们矿工那些信教的就开始有点怀疑了。再看看没信教的那10来户人家,有的搬进新的楼房,有的添了新家具新车,有的小孩上了大学,反而是那些诚心信教的人家,什么也没有得着,原来有病的还是病着,原来困难还是一如既往的贫困。但那时谁也不敢提出不信教,都怕“三赎基督”惩罚和遭报应。

  就是这个“门徒会”害死了我的爸爸,还记得爸爸临走前对我说;“孩子,好好读书,以后要听老师的话,紧跟党的步伐,要做社会的栋梁,千万不要听信那些邪教的人胡说,他们说的全是骗人的。”

  我要以自己的经历告诫大家,不要相信那些告诉你“祷告能治病”的鬼话,有病要去看医生,要分辨是非善恶,对于别人讲的东西,要听其言,观其行;也不要去参加那些偷偷摸摸、鬼鬼祟祟不敢公开的活动,因为基督教的活动是有组织、公开的。“门徒会”邪教组织搞秘密活动,见不得人,通过各种手段控制信徒;以后想要做善事就要去找政府部门同意的公益组织,这样就不会被不法分子利用,也不会走上犯罪道路和失去生命。

 友情链接

/ Links