总网滚动

反邪教宣传激浊扬清敢亮剑

2019-09-09 11:46:59来源:责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
多年来,反邪教宣传工作立足当前,着眼长远,既勇于打破神秘性和封闭性坚持破邪说与立信仰相融合,充实宣传内容,增强宣传针对性。坚持经常性与集中性、党内与党外、网上与网下相结合

       多年来,反邪教宣传工作立足当前,着眼长远,既勇于打破神秘性和封闭性,又善于落实意识形态工作“两个巩固”根本任务,激浊扬清,敢于亮剑,大张旗鼓地宣传主流意识形态、反邪教政策法规及基础知识,旗帜鲜明地揭批邪教歪理邪说及典型案例,充分发挥预防和教化作用,不断提高群众识别、防范和抵御邪教的意识和能力,营造良好的反邪教社会氛围和法治环境。
       坚持破邪说与立信仰相融合,充实宣传内容,增强宣传针对性。利用散发宣传品、摆放图片展板、播放宣教片、组织文艺演出、开展专题讲座、通报斗争形势、典型案例警示等形式揭批邪教组织的本质特征、邪恶真相、严重危害,激发群众与邪教作斗争的精神。重点批驳世界末日即将来临、女基督、三赎基督等邪说并传授邪教的识别知识通报邪教组织伤人害命、骗钱骗色、破坏家庭稳定、扰乱社会秩序危害国家安全违法犯罪典型案例。同时,宣传反邪教方针政策和法律法规、举报邪教违法犯罪活动奖励办法,宣传习近平新时代中国特色社会主义思想、社会主义核心价值观、中华优秀传统文化、改革开放巨大成就。
       坚持经常性与集中性、党内与党外、网上与网下相结合,完善宣传平台,增强宣传广泛性。推进宣传 “六进”、反邪教宣传月及综治宣传月、科普宣传周、宪法宣传日集中宣传、党内宣传、社会面宣传、传统媒体宣传、新媒体宣传等各项活动,打造反邪教宣传大格局宣传进机关、进镇街道和社区村、进学校、进教堂和网络正面宣传、舆论引导实现经常化常态化。宣传与团结教育挽救相衔接,对受邪教蒙蔽的群众开展法治宣传思想教育和心理疏导,帮助他们摆脱邪教控制并融入正常的社会生活。  
       坚持以“智、善、美、威、义”为引领,提升宣传质量,增强宣传实效性。讲清科学是邪教的天敌,普及科学常识,弘扬科学精神,以科学之智揭批邪说的荒谬性,培育群众的科学智慧。讲清宗教与邪教的区别,倡导宗教止恶扬善的正面功能,以宗教之善揭批邪教的欺骗性,引导信教群众向善向上。讲清文艺引导人们追求真善美的教育功能,开展反邪教文艺活动,以文艺之美揭批邪教的丑恶性,塑造群众的美好心灵。讲清治理邪教必须走依法治理之路,组织典型案例警示教育、法制学习、举报邪教违法犯罪奖励活动,以法治之威揭批邪教的违法性,树立法治在群众中的权威。讲清邪教祸国殃民的危害,加强国情国策、中国腾飞、中国梦教育,以爱国之义揭批邪教的反动性,厚植群众爱国敬业的道义情怀。

 友情链接

/ Links