总网滚动

乌海市海南区委政法委举办2019年反邪教业务工作培训会

2019-08-19 15:29:35来源:责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
  为进一步提高相关工作人员反邪教业务工作水平和能力,加强反邪教队伍建设,近期,海南区委政法委举办2019年海南区反邪教业务工作培训班,各街道办事处、社区、宗教协会、教育局

  为进一步提高相关工作人员反邪教业务工作水平和能力,加强反邪教队伍建设,近期,海南区委政法委举办2019年海南区反邪教业务工作培训班,各街道办事处、社区、宗教协会、教育局、管委会共60余人参加培训。

  培训班首先围绕当前反邪教斗争形势,就突出的邪教组织种类、邪教的本质及危害,基层干部如何开展基层反邪教工作等内容进行培训,要求基层干部进一步提高思想认识,增强反邪教工作使命感,提高抵御、防范和处理邪教的工作能力。其次就如何发挥作用有效开展反邪教工作、积极开展活动、反邪教警示教育宣传活动、媒体宣传报道等几个方面内容进行了详细培训。最后,培训班上提出在今后的反邪教工作中要切实加大宣传力度,提高群众参与反邪教斗争的自觉性和主动性,营造和谐稳定的社会环境。

  此次培训,内容充实,有针对性、指导性,反邪教工作人员纷纷表示将全力推进反邪教工作,争取年底前各项工作任务有效完成。

  撰稿人:吕觐江

 友情链接

/ Links