您现在的位置:首页 > 三大建设 > 平安建设

乌海市开展丰富多样的“5.26” 爱路护路集中宣传活动

日期:2018-06-29 16:55:00 作者:综治办  来源:   浏览次数: 

 

按照自治区综治办和自治区护路办的统一安排部署,5月26日,乌海市综治办、市护路办以“铁路为生活提速,平安靠全民呵护”为主题,在全市组织开展了形式多样、内容丰富的的大型爱路护路集中宣传活动,乌海市三区同步开展集中宣传活动。自治区护路办培训部部长陈连秀,市委政法委副书记曹爱云,乌海铁路护路办公室主任顾卫华参加了海勃湾区宣传活动,海勃湾区委副书记、政法委书记刘虎发表讲话。 

 

海勃湾区在市人民公园举行集中宣传活动。活动以发放宣传资料、现场咨询服务、悬挂宣传标语、播放宣传片等多种形式进行宣传,将铁路护路联防工作与“平安海勃湾”建设相结合,市护路办工作人员向过往群众宣传讲解铁路安全常识和爱路护路的重要意义,各成员单位结合各自职能就扫黑除恶专项斗争、道路交通安全知识、邮件寄递的三个100%要求、反邪教警示等内容进行了宣传。市区两级25个综治成员单位参加了集中宣传活动。

 

 

乌达区在乌海西火车站广场为广大旅客和辖区居民进行“爱路、护路”宣传教育。平安志愿者通过展板宣传近年来铁路沿线发生的铁路交通事故和危行案(事)件等典型案例,向群众详细讲解横越线路对自身的安全和铁路运输的危害性,宣传铁路法律、法规和铁路安全常识,提高旅客和群众的安全防范意识。 

    海南区紧扣“平安铁路”的主题,以宣传《铁路法》、《铁路运输安全管理条例》及铁路安全常识等为重点,突出重点路段、重点人群、重点问题,向过往群众宣传解铁路安全常识、居民安全防范、禁毒教育等法律法规知识。活动现场还表演了扭秧歌等节目,贴近群众生活,精彩纷呈。

   

本次集中宣传活动共设立咨询台50个,接待咨询群众10000余人、悬挂横幅70幅,摆放宣传展板100余块,发放爱路护路宣传册、铁路护路法律法规、宣传环保袋、围裙、苍蝇拍、扇子、扑克等宣传品30000余份,同时利用广播电视媒体、微信等平台对本次活动进行广泛宣传。通过集中宣传活动,进一步提高了各站场周边、铁路沿线群众和广大旅客对各种危及运输、人身安全的违法行为的知晓率,增强了人民群众的铁路安全常识和知路、爱路、护路的意识,为预防和减少各类案事件的发生提供了有力保障。