您现在的位置:首页 > 三大建设 > 平安建设

乌达区“平安家庭”创建活动成效显著

日期:2018-02-27 10:34:02 作者:董晓勇  来源:   浏览次数: 

         以提高家庭成员的思想素质和科学文化素质为重点,开展了丰富多彩的家庭文化活动,在家庭中倡导健康文明的科学生活方式,推动家庭弘扬社会新风。

预防和制止家庭暴力。把预防和制止家庭暴力作为社会治安综合治理重要内容,作为建设“平安家庭”的主要任务。在我区成立婚姻家庭调解委员会,办公室设在新达法律服务所,建立健全婚姻家庭纠纷咨询规范内容,主张以预防为主,调解为先,争取将家庭矛盾化解在萌芽状态,最大限度地避免和减少家庭暴力的发生。

扶持妇女创业就业引导妇女树立转移发展意识,鼓励待业妇女走出家门,用劳动创收维护家庭和谐发展,动员她们从事手工编织,实现创业致富。举办手工艺产业电子商务培训班,共培训30余人举办春风送岗位女性用工洽谈会,拓展失业妇女创业就业空间,共达成就业意向320余人

    保障妇女合法权益充分发挥已建立的维权机制、妇女维权热线、婚姻家庭调解委员会的作用,利用妇女之家、妇女维权站妇女庇护所阵地,为广大妇女提供多种形式的维权服务。教育妇女群众遵纪守法,规范群众的日常行为和信访行为,构建和谐有序的信访工作新秩序。