您现在的位置:首页 > 三大建设 > 平安建设

摸清企业安全底数 消防开展六熟悉活动

日期:2018-02-24 17:49:58 作者:肖栋  来源:   浏览次数: 

             为切实提高消防部队处置化工单位重大火灾事故的作战能力,2月22日,内蒙古乌海市海南区消防二中队组织官兵深入辖区重点单位北方联合电力海勃湾发电厂开展六熟悉演练工作。

此次辖区重点单位熟悉演练工作过程中,在单位负责人的陪同下实地查看了单位内部消防设施,主要查看了厂区专职消防队执勤车辆、器材装备、中央监控室、以及重大危险源等重点部位,使官兵切实熟悉和掌握重点单位基本情况,做到心中有数。并对重大危险源的储量、数量及燃烧特点进行了解。让官兵对单位内部突发情况处置做到心中有数,为以后的灭火演练或实战奠定了基础。

    通过此次开展“六熟悉”活动,进一步增强了消防官兵对辖区重点单位的熟悉程度,为今后更好的处置各类火灾奠定了良好基础。使中队全体官兵对辖区重点单位有一个深入的了解,提高了部队的实战能力。