您现在的位置:首页 > 三大建设 > 平安建设

大年初三    乌海湖冰面一家三口遇险 公安消防    齐心协力伸援手营救成功

日期:2018-02-22 15:56:59 作者:杨利军  郭伟  来源:   浏览次数: 

                近日,在乌海湖冰面上演了一幕乌海市公安局滨河分局民警和消防官兵奋力救出一家三口的动人事迹。这一事迹,在寒冷的初冬,溢出了浓浓的年味,温暖了整座城。

2018年2月18日(农历正月初三)18时许,乌海市公安局滨河分局接群众报警:乌海湖一号码头附近,一家三人到湖面玩耍,走到葫芦岛西侧时冰面裂开,三人被困在冰面上。接警后,滨河分局立即组织民警与消防官兵进行营救,顺利将三人从乌海湖冰面上救出。    

     警方温馨提示:近日,由于气温回升,乌海湖冰面已开始融化。数九歌里说的好,七九河开,八九雁来。虽然今年冬天气温偏冷,但是看似结实的冰层下面已经开始融化,广大市民在游玩时一定要远离冰面,避免冰层断裂造成的伤害。同时,乌海市公安局联合作战部已发出通知,请滨河分局、海勃湾区公安分局、乌达区公安分局加强黄河沿线巡逻、劝导工作,预防出现群众在冰面聚集、游玩造成的踩踏和落水事件。广大市民,为了您和家人的安全,请远离乌海湖冰面。