您现在的位置:首页 > 三大建设 > 平安建设

乌达和阿拉善盟交警异地交叉互检 扎实推动道路交通违法行为集中整治

日期:2018-02-09 16:10:02 作者:杨利军  吴雅冰  来源:   浏览次数: 

 近日,为进一步规范严格执法,预防和遏制交通事故发生,按照自治区公安厅交管局统一部署,乌达交警和阿拉善盟交警结合本地实际,抽调业务骨干组成专项检查工作组,以异地互检、直插现场的方式,开展交叉互检道路交通违法行为集中整治行动,取得了良好的效果。

2018年2月7日至8日,乌达交警和阿拉善盟交警结合本地实际,抽调业务骨干组成专项检查工作组,以异地互检、直插现场的方式,开展交叉互检道路交通违法行为集中整治行动。为保障互检行动的顺利进行,乌达交警大队高度重视,专门抽调精干警力由副大队长郭海兵带队与阿盟交警紧密配合,检查组在城区110国道与城际快速路口、大十字路口设立执勤检查点,采取定点检查和流动巡逻相配合的形式,重点对超速、超载、涉牌涉证、酒驾、毒驾、不按规定悬挂号牌、不按规定路线行驶等交通违法行为进行严厉查处,同时深入重点路段对过往面包车和客车的检查力度,及时纠正客运车辆的各类违法行为,从源头遏制超员、超速等交通违法行为,坚决做到发现一起、查处一起,对个别无理取闹的交通违法驾驶人员,处警告、罚款、并依法予以拘留,有力地震慑了违法当事人和车辆交通违法行为,提高了执法的公正性和严肃性,切实形成互检互查严管高压态势。

在行动中大队要求全体参战民警依法配齐执法记录仪、对讲机、酒精检测仪等执法装备,确保现场执法做到公平、公正、公开。同时在执法过程中使用文明语言、规范执法动作,充分展示公安交警的良好形象。同时在查处过程中对扣留的机动车进行认真的核查比对,发现有盗抢、走私的车辆一律移交刑侦部门处理,确保处罚到位。

阿盟交警在乌达辖区开展互检工作中重点对“保平安、促稳定”百日会战部署情况、路面管控、见警率、规范勤务和个人防护等方面工作开展检查,对乌达交警不顾天气寒冷、警力不足的困难,忘我工作的精神表示赞扬。

这次行动,乌达交警大队共出动警力35人,警车6辆,共查处各类交通违法行为80余起,互检工作取得显著成效,进一步净化了路面交通秩序,为群众安全出行,营造了良好的道路交通环境。