您现在的位置:首页 > 三大建设 > 平安建设

乌海市武文飞同志被评为自治区级见义勇为先进分子

日期:2018-01-17 10:01:47 作者:闫莉  来源:   浏览次数: 

            2017年12月,乌海市乌达区武文飞(乌达区兰太制钠公司工人)因勇救落水儿童,被自治区见义勇为基金会评为“全区见义勇为先进分子”。2004年至今,乌海市先后向中央、自治区见义勇为基金会推选了11名见义勇为积极分子,其中,9人被评为自治区级社会治安见义勇为积极分子,1人被评为中央级社会治安见义勇为积极分子。

武文飞事迹材料:

    2016年8月1日,武文飞带着孩子在乌达区原啤酒厂位置的河边垂钓。下午4点,他和孩子忽然看到河中央有个孩子在挣扎、呼救。此时,武文飞赶紧套上自己孩子带来的游泳圈,跳入水中。尽管他不会游泳,也没有水中救援经验,但是作为一个父亲,他本能的告诉自己要保护和救助这个将要溺水的孩子,所以义无反顾的向没过自己胸部的深水中浮去,借着救生圈仅有的一点浮力,艰难的向前。近了、近了,在离呼救人员只有一臂之遥的距离时,他努力的把手伸向那个渴望救助、呼喊挣扎在河水中的孩子,那个孩子紧紧抓住了他的大手。由于不习水性,武文飞只能拉孩子一把,自己赶紧扑腾一次,这样经过几番努力,一点一点把孩子拉上岸。