您现在的位置:首页 > 三大建设 > 平安建设

乌达区梁家沟街道全力打造平安街道

日期:2018-01-03 16:17:13 作者:董晓勇  来源:   浏览次数: 

        以打造“平安梁家沟”为目标,以“强防范、保平安”为己任,打击、防范、宣传等为手段多管齐下,创造良好的社会治安环境,保障人民群众安居乐业。

突出工作重点力保社会大局和谐稳定。以“平安社区”、“平安单位”、“平安校园”创建活动载体,与辖区单位、学校签订责任状“平安社区”创建率达到100%,“平安家庭”创建率达95%,“平安单位”创建率达80%最终实现“平安街道”的创建格局。以强化治安防控体系建设为重点,紧抓人事物三个全责,初步形成“打防控”一体化的防控运作机制,点、线、面专群结合的治安防范网络,达到“发案少,秩序好,社会稳定,群众满意”这一目标。
发挥综治作用,搭建为民服务管理平台统一认识高标准建设街道综治中心,设立民情民意接待室、矛盾纠纷调处室、社会治安分析室,发挥街道综治工作中心在基层社会理中的牵头负责作用在平安上下功夫充分发挥互联互动的作用,提高防控和打击违法犯罪活动的能力,加强综,创平安,促发展。
创新工作载体,全面开展社会理创新工作强化特殊人群服务管理,在制度、机制、能力建设上下功夫,科学创设以“星火特殊人群服务中心项目”,在解决突出问题上见实效。寓管理于服务之中,着力解决社会治理“管什么、谁来管、怎么管”的问题积极探索和谐稳定、安定有序、富有活力的矿区特殊人群社会治理新路子,以综治项目化服务管理为抓手,建成“日间照料室十分钟助老生活服务圈”等敬老助老服务体系,提升长者生活归属感、幸福感