您现在的位置:首页 > 三大建设 > 平安建设

乌海市司法局举办社区矫正治本安全观教育矫治专题培训

日期:2017-12-25 11:10:32 作者:刘渊   来源:   浏览次数: 

    为贯彻落实党的十九精神,推进落实治本安全观,增强治本安全观的认识和理解,市司法局近日特邀请中央司法警官学院督察管理系主任白然教来我市,做题区矫正治本安全观教育矫专题各区司法局社区矫正分管领导,社区矫正执法大队、各司法所工作人员,社区矫正志愿者45人聆听了讲座

然教授为河北省高等学校教学名师,享受国务院政府津贴专家。讲座教授用风趣的语言,丰富的案例,紧贴社会和工作实际通过底线安全观和治本安全观的比较分析,阐述治本安全的深刻内涵以及在实际工作中如何落实治本安全观。白教授的讲座对全体社区矫正工作人员在新时期、新形势下牢固树立治本案例观,明确社区矫正工作发展方向以及做好社区矫正工作具有十分重要的指导意义。

次专题讲座是乌海市社区矫正工作全面落实治本安全观的重要举措之一,下一步将通过开展治本安全观理论、治安全观讲堂等活动实现社区矫正工作由底线安全观向治本安全观的全面转变,进一步铸做好社区矫正工作的思想根基,完善社区矫正监督管理、教育矫正和社会帮扶“三位一体”工作机制,推进社区矫正队伍专业化建设,有提升社区矫正工作水平。