您现在的位置:首页 > 三大建设 > 平安建设

乌达区完善机制强化综治工作(图文)

日期:2017-08-18 10:25:29 作者:王国鉴  来源:乌达区委政法委   浏览次数: 

       为推进“平安乌达、和谐乌达”工程建设,创造和谐稳 定的社会环境和公平正义的法治环境,乌达区完善“四项机制”,不断强化社会管理综合治理工作。
       强化维稳信息收集报送机制。坚持每月召开一次涉稳情报信息分析例会,在重要敏感时期,实行情报信息日报制度,重要涉稳信息要随时报告。
       完善社会稳定风险评估机制。对重大决策事项和重大工程项目,按照《社会稳定风险评估实施办法》,把好维稳第一道关口,从源头上预防化解突出矛盾纠纷和重大群体性事件隐患。
       健全矛盾纠纷大排查机制。建立月排查、重大节庆活动 和敏感时期排查机制。根据矛盾纠纷发生的特点和规律,突 出做好重点人、重点区域的纠纷排查工作,做到门户清、底数清、情况明,及时发现可能导致矛盾纠纷的潜在因素,使排查工作横向到边、纵向到底,不留死角。
       完善涉法涉诉信访案件化解机制。对涉法涉诉信访 案件的矛盾纠纷,按照纠纷类别、积压时间、难易程度和轻重缓急程度进行统计、梳理和分析,有针对性地制定调解预案。对一般的矛盾纠纷,及时就地调解。对疑难纠纷,确定具体责任人,落实领导包案督办,做到排查一件调处一件。