您现在的位置:首页 > 三大建设 > 平安建设

乌海市消防支队开展无预案拉动演练

日期:2017-06-16 11:03:43 作者:崔抒宇  来源:消防支队   浏览次数: 

       为切实做好人员密集场所消防安保工作,提高部队快速反应、统一指挥、有效处置的协同作战能力,近日,乌海市消防支队组织开展了一场夜间无预案实战拉动演练。本次演练灾情设置为海勃湾区月星家居3楼中厅存放的家具起火,起火后产生大量有毒有害浓烟,导致4名员工分别被困在二楼和三楼。消防官兵在接警赶到现场后,立刻派出侦察小组携带专业探测设备开展火情侦察,供水组立刻搜寻附近水源,内攻组佩戴空气呼吸器进入火灾现场准备营救被困人员,同时,铺设水带连接水枪进行“灭火”,整个演练过程在紧张有序的气氛中开展。通过此次演练,进一步提高了消防官兵处置人员密集场所火灾的协同作战能力,丰富了官兵处置人员密集场所火灾救援的经验,为实战化练兵及灭火救援准备工作打下了坚实的基础。