您现在的位置:首页 > 三大建设 > 平安建设

强化“四种”机制推进基层调解多元化发展

日期:2017-06-14 10:20:46 作者:王继权 康诺  来源:乌达区委政法委   浏览次数: 

       近年来,乌达区始终把构建基层“大调解”机制作为化解社会矛盾的根本价值取向,坚持强化机制建设,把握群众需求,构建民情民意协调机制,做好诉调对接,构建联调处理机制,优化调解质量,构筑人民调解品牌机制,延伸调解方式,完善专业化调解机制,进一步提升了做好群众工作的能力。
       一、把握群众需求,构建民情民意协调机制
       通过构建民情民意工作网络,让群众“话有地方说”,建立民情民意代理机制,让群众“说有人听”,完善民情民意调处机制,让群众“事有人管”,改进群众工作服务方式,让群众“一线享受服务”,确保了民情民意通达顺畅,有力地促进了基层社会矛盾的化解。民情民意协调工作会议每两周召开一次,对所汇集的有关民情民意方面的问题,该区严格登记、处置、反馈、报告,确保民情民意问题在第一时间了解掌握、第一时间研究解决,政法部门建立健全持续关注民情民意工作的长效运行机制;纪检部门对工作限时办结制度的执行落实情况进行跟踪督办;组织部门将该项工作列入年度领导干部实绩目标考核;宣传部门不断加大宣传报道力度,积极引导群众通过合法渠道反映解决问题。自例会制度建立以来,街道、社区共召开民情民意分析会800余次,解决各类群众反映问题1500余件;区级民情民意分析会召开76次,解决了辖区居民入厕难、吃水难、出行难、行路难等热点难点问题211件,群众满意度大幅提升,因民生而引发的信访问题明显减少。
       二、做好诉调对接,构建多元联调处理机制
       为了满足群众对多层次、多途径及低成本、高效率解决纠纷的需求,乌达区加强了“诉”与“调”的无缝衔接。通过构建区级、镇(街道)、社区、居民“四纵”到底调解工作平台,实现了人民调解、行政调解、司法调解的“三横”到边的工作对接,形成了多元联调格局。多元联调处理机制,由区委政府领导亲自挂帅,政法委牵头协调,公检法司部门业务指导,相关职能部门共同参与的调解组织领导体系及协调联动机制,设立了区级矛盾纠纷排查调处中心、镇街道社会矛盾化解工作站、社区社会矛盾化解工作室,形成了多层次、多形式、全方位、立体化的调解网络体系。在法院设立信访接待室、刑事、民事、行政三庭和案件受理中心的“一室三庭一中心”格局,开展法官进社区活动,促进法官与群众零距离接触,帮助群众解决生活中涉及法律方面的实际困难和问题,使群众和法官、法院的联系沟通更加便利,充分体现了调解优先、调诉结合,切实把矛盾纠纷化解在萌芽状态。目前,乌达区诉前调解成功率逐年提升。
       三、优化调解质量,构建人民调解品牌机制
       近年来,乌达区通过提高调解质量,强化精品意识,推行“以调定补”的工作模式,对联调员按照纠纷的参与人数、调解难易程度、社会影响度等因素,将矛盾纠纷分为简易矛盾纠纷、一般矛盾纠纷、疑难矛盾纠纷、重大矛盾纠纷、特大矛盾纠纷5个等次,给予50-500元的补贴,实行一案一补,充分调动社区联调员调解的积极性,做到了“邻里纠纷不出网格,小事不出社区、大事不出街道、矛盾不上交”。目前,“以调定补”工作已经成为具有乌达特色的人民调解品牌,该区充分发挥品牌理念引领作用,确立价值理念、精神内涵等品牌要素,采取项目化运作方式,优化服务流程,强化工作措施,把“以调定补”品牌成效的评价和监督权交给群众,得到社会大众信任和接受,取得了实实在在的效果。
       四、延伸调解方式,完善专业化调解机制
       为有效整合社会资源、创新交通事故调解模式,乌达区于2011年成立了道路交通事故司法调解中心,由区政法委牵头,协同乌达交警大队、区法院、保险公司等单位,在乌达交警大队挂牌成立了调解室,聘任法律专业毕业的大学生任专职调解员,为辖区道路交通事故民事损害赔偿进行调解,有效提高了道路交通事故处理工作效能,及时化解了当事人纠纷,满足了人民群众对交通事故处理工作快速、便民、利民的需求。凡是申请道路交通事故司法调解中心调解交通事故,当事人需到调解中心咨询后自愿填写调解申请表。进入调解程序后,在对纠纷事实进行充分调查分析的基础上,由调解员制作调解方案,找到双方争议点,并主持调解。达成协议后,由司法调解中心制作协议书,区法院经审查后,给予司法确认,并根据调解结果制作民事调解书。没有调解成功的,双方当事人可直接向人民法院起诉。截至目前,调解中心共受理交通事故纠纷案件329件,调解成功329件,调解成率达100%,案件涉及金额达700余万元。