您现在的位置:首页 > 三大建设 > 平安建设

乌海市工商质监局开展电梯安全检查

日期:2017-06-07 11:24:52 作者:段于松  来源:内蒙古法制报   浏览次数: 

       近日,乌海市工商质监局联合乌海市各区市场监督管理局、乌海市特种设备检验所,在全市范围内开展电梯安全大检查,为乌海市创建全国文明城市营造良好氛围。
  此次安全检查对15家电梯使用单位的323部电梯进行了验看,发现部分电梯使用单位存在无法提供电梯检验合格报告、轿厢内未张贴电梯检验合格标识、电梯维保记录不规范、五方通话无法接通、电梯安全管理人员无证上岗、应急救援预案、安全管理制度不完善等问题。针对存在问题的电梯,执法人员共下达《特种设备安全监察指令书》10份,责令使用单位限期完成整改并报送整改情况。同时,对情节较为严重的3家电梯使用单位下达了查封决定书,现场查封电梯29部。此外,工商质监部门还要求电梯维护保养单位认真整改存在问题,定期对电梯进行维护保养,使用单位严格按照相关规定认真完善电梯档案,在电梯轿厢内张贴安全注意事项、安全警示标志及电梯检验合格标志,加强公众安全意识教育,引导群众安全乘坐电梯,保障人身安全。