您现在的位置:首页 > 三大建设 > 平安建设

乌海市消防支队提前奏响夏季宣传集结号

日期:2017-05-02 10:07:57 作者:崔抒宇  来源:市消防支队   浏览次数: 

       日前,乌海市消防支队深入辖区各社区、广场、学校等人员密集场所,利用消防宣传车开展流动宣传活动,提前奏响夏季消防宣传集结号。
  在乌海市市区繁华路段、广场、社区等人员集中的地方,消防宣传车在行驶中不间断地播放消防公益广告,同时,根据不同场合,播放《119对你说》《校园消防安全示范片》《居民社区消防安全知识片》等影音资料,播放系统展示的火灾警示案例和消防常识,画面与声音相结合,吸引群众驻足观看,达到警钟长鸣的目的。同时,消防培训人员通过集中讲授、示范教学等方法,深入社区、农村、企业、学校,讲授消防常识、灭火和逃生自救技能、防灾减灾等知识,并有针对性地开展消防疏散演练,收到了良好的宣传教育效果。
  乌海市消防支队利用宣传车开展消防宣传工作,不仅拓宽了消防宣传渠道,树立了消防部队的良好形象,更增强了消防宣传的亲和力、感召力,为推进消防工作社会化进程起到了积极作用。