旗县长安网群
总网滚动

民法典宣传

时间:2021-07-13 10:27:36 来源:乌海日报 责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

为严格落实“谁执法谁普法”普法责任制,广泛宣传《中华人民共和国民法典》,深入开展“我为群众办实事”实践活动,近日,海勃湾区委全面依法治区委员会守法普法协调小组办公室、区司法局组织全区各相关部门在市人民公园开展了“美好生活·民法典相伴”主题宣传活动。

活动中,海勃湾区30余家普法成员单位通过悬挂横幅、摆设法律咨询台、发放宣传资料、现场讲解等形式,向广大市民宣传普及民法典相关内容,并围绕日常生活中遇到的法律问题,用身边人、身边事以案释法,教育引导广大群众养成自觉守法、遇事找法、解决问题靠法的意识和习惯。此外,各普法成员单位志愿者结合本单位职能职责,将相关法律法规与典型案例相结合,向过往市民宣传讲解《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国职业病防治法》《中华人民共和国反食品浪费法》《中华人民共和国未成年人保护法》及《内蒙古自治区促进民族团结进步条例》等法律法规,积极引导广大群众运用法律维护自身合法权益,依法表达自身利益诉求。

此次活动,切实发挥了各普法成员单位专业优势,为辖区群众提供了全方位、多层面、多领域、套餐式的法律服务,进一步提升广大群众法治意识和法治素养,营造了尊法、学法、守法、用法的浓厚氛围。(黄建飞)

 友情链接

/ Links