旗县长安网群
总网滚动

乌海市委政法委出台《乌海市政法机关进一步优化法治化营商环境服务企业发展的意见》

时间:2021-02-22 15:34:25 来源:执法监督科 责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入落实党的十九大精神、习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话和关于企业发展的重要指示批示精神,市委政法委根据国务院《优化营商环境条例》、《中央政法委关于依法保障和服务企业健康发展的指导意见》等法规文件,结合我市实际,制定印发了《乌海市政法机关进一步优化法治化营商环境服务企业发展的意见》。

  《意见》共分四个部分。第一部分“营造安全稳定的社会环境”,从提升维护政治安全工作水平、营造良好的社会治安环境、扎实推进矛盾风险防控化解、扫黑除恶工作常态化4个方面,对各级党委政法委和政法部门为企业发展提供安全政治环境、稳定社会环境等提出要求。第二部分“打造公平正义的法治环境”,从依法保护企业家合法权益、维护企业公平有序竞争、妥善审理涉企业行政案件、加大涉企业案件执行工作力度、依法甄别纠正涉企冤假错案5个方面,对政法机关依法办理涉企案件,为企业提供公正法治环境作出了规定。第三部分“创建优质高效的法律服务环境”,从完善服务企业工作体系、帮助企业有效预防和化解法律风险、为企业发展提供优质法律服务3个方面,提出政法机关为企业提供法律服务环境的工作措施。第四部分“确保服务企业各项措施落到实处”,从提高政治站位、完善工作机制、抓好任务落实3个方面,对政法机关落实服务企业各项工作任务提出要求。

  该《意见》的出台,将进一步指导督促全市政法机关充分发挥职能作用,紧紧围绕企业所想、所急、所虑、所盼,主动担当作为,为全市经济社会保驾护航,努力营造尊商、安商、护商、亲商的良好法治环境。

 友情链接

/ Links