旗县长安网群
总网滚动

乌海市委政法委运用案件督办方式助力化解涉法涉诉信访矛盾

时间:2021-02-04 11:24:42 来源:执法监督科 责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  2020年,市委政法委切实履行执法监督职能,充分运用案件督办方式,推动了一批涉法涉诉信访案件依法处理。

  市委政法委以上级党委、上级党委政法委、本级党委交办的重大、复杂、疑难案件,群众反映强烈的涉法涉诉信访案件为重点,加大案件督办工作力度。经对每起案件材料认真审核后,按照问题类别和管辖范围,提出具体督办意见,明确办案时限,交由有关政法部门依法办理。对未按时办理上报的案件进行催办和定期通报,确保每一起案件件件有着落,事事有回音。

  全年共督办、转送涉法涉诉信访案件41件。通过案件督办,促使其中14件涉法涉诉案件得到化解,15件案件进入程序,其余案件正在积极推进中。

 友情链接

/ Links