旗县长安网群
总网滚动

乌海警方破获跨七省九市网络贩卖毒品案

2020-05-15 17:05:07来源:责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
  近日,乌海市公安局海南区分局禁毒大队侦查员广辟线索来源,认真分析研判海量信息,辗转河北省石家庄市、山东省临沂市、福建省福州市等地七省九市,成功打掉一个组织分工明确,贩

  近日,乌海市公安局海南区分局禁毒大队侦查员广辟线索来源,认真分析研判海量信息,辗转河北省石家庄市、山东省临沂市、福建省福州市等地七省九市,成功打掉一个组织分工明确,贩毒手法隐蔽,反侦查意识强,涉案毒品量巨大,地域跨度长,有稳固的毒品来源的网络贩卖毒品案共抓获涉案员6人、缴获毒品冰毒592.5克,麻果4.69克,冻结毒资92万余元,收缴扣押涉案车辆1台。

  2019年3月下旬,内蒙古乌海市公安局海南区分局禁毒大队侦查员接到群众举报,乌海市辖区有人多次通过网络从外地购买冰毒。经认真细致调查发现,高某、张某通过贴吧、微信等网络手段进行购买毒品,毒品通过快递邮寄到乌海市。经研判分析,案件主要涉及石家庄、成都地区,通过网络贩卖毒品交易频繁。

  在获取该案件线索后,由于案情重大,乌海市公安局禁毒支队立即成立专案组,调集警力对网络贩卖毒品案进行全面调查。专案组根据梳理的线索,第一时间确定侦查方向,于2019年6月至2019年10月前往呼和浩特、石家庄、重庆、成都、福州等地深入调查走访排摸,固定证据。

  2019年10月19日专案组决定开展第一次收网行动,在石家庄市桥西区将前来取藏有毒品快递包裹的郝某抓获,现场缴获毒品冰毒592.5克,麻果4.69克。2019年10月21日,专案组在山东省临沂市兰山区将郝某下线张某某抓获归案,同时在福建省福州市与福州市公安局鼓楼区分局对接犯罪嫌疑人杨某、尉某某交接工作,当日福州市公安局将因吸食毒品被行政拘留的尉某某移交专案组。2019年10月24日专案组前往成都与成都市公安局对接陈某某等人贩卖毒品线索并给成都市公安局禁毒部门推送贩毒线索数条,成都警方通过线索落地在成都本地抓获犯罪嫌疑人7人,缴获毒品冰毒635.9克。2019年11月13日经协调成都市公安局成华区分局将涉嫌贩卖毒品的犯罪嫌疑人陈某某移交给乌海市公安局海南区分局。至此“3.27”网络贩卖毒品案涉案人员全部归案。

  目前,涉案的6名犯罪嫌疑人已全部被检察机关批准逮捕,案件处于移送起诉阶段。

 友情链接

/ Links