旗县长安网群
总网滚动

海勃湾区召开法学会成立大会暨第一次会员代表大会

2019-12-25 09:22:29来源:责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
  12月24日,海勃湾区召开法学会成立大会暨第一次会员代表大会。会议由区委政法委副书记彭文祥主持,区委副书记、政法委书记刘虎,区人大、区政协及区政法各部门、区属、驻区相

  12月24日,海勃湾区召开法学会成立大会暨第一次会员代表大会。会议由区委政法委副书记彭文祥主持,区委副书记、政法委书记刘虎,区人大、区政协及区政法各部门、区属、驻区相关单位领导出席大会,并特别邀请乌海市委政法委常务副书记张建华出席。

  大会在雄壮的国歌声中开幕,区委副书记、政法委书记刘虎,市政法委常务副书记张建华分别向大会致辞,区委政法委副书记彭文祥代表区法学会筹备领导小组向大会报告筹备情况。大会表决通过了《乌海市海勃湾区法学会第一届理事会选举办法》和《乌海市海勃湾区法学会第一届常务理事会选举办法》,选举产生了海勃湾区法学会第一届理事会会长、副会长、秘书长、常务理事和理事。

  海勃湾区法学会是推动基层法治实践研究、法制宣传、法律服务工作的前沿阵地。今年11月,按照国家、自治区和市级相关文件精神,经法学会筹备领导小组层层把关,最终批准85人为海勃湾区法学会第一届成员,30个单位为海勃湾区法学会团体会员,超七成会员为法律、法学相关专业。

  新当选法学会会长刘虎同志在表态发言中指出:海勃湾区法学会的成立是海勃湾区法学界和法律界一件大事。海勃湾区法学会将从政治建设、组织建设、服务群众、会员工作、开拓创新五个方面持续发力,开拓进取,扎实工作,繁荣法学研究,推进依法治区,实现破好题、起好步、建好规、履好职的“四好”新局面,为构建平安和谐海勃湾区做出新的贡献。

 友情链接

/ Links