总网滚动

海勃湾区委政法委聘请执法执纪监督员 推进党委政法委对政法部门执法监督工作

2019-09-10 10:40:51来源:责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
  聘任执法执纪监督员是党委政法委贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,全面提升服务能力和水平,创建经济社会良好发展法治环境,维护社会和谐公平正义的重大举措;也是

  聘任执法执纪监督员是党委政法委贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,全面提升服务能力和水平,创建经济社会良好发展法治环境,维护社会和谐公平正义的重大举措;也是党委政法委进一步保证政法机关、政法干警及工作人员执法行为公正、廉洁、文明、高效,强化对权力监督和制约的务实创新。

  近期,海勃湾区委政法委结合工作实际,聘请了8名人大代表、政协委员、律师工作者等为区委政法委执法执纪监督员,对政法各部门进行执法执纪监督。目前,执法执纪监督室设在海勃湾区人民法院执行局大厅,每周三下午办公。

  执法执纪监督员主要负责监督政法机关和政法干警严格执法、文明办案、廉洁办案、工作作风、服务态度及遵纪守法情况;接受并转递群众举报、信访,及时转达、反映社会各界对政法机关和政法干警的意见、批评和建议;在区委政法委的牵头组织下,开展专项执法检查和案件评查,提出检查和评查意见;了解政法单位执法活动中的突出问题,提出处理意见;积极参与涉法涉诉信访案件排查化解工作。

 友情链接

/ Links