总网滚动

乌海市委政法委发挥执法监督职能作用推动化解涉法涉诉信访案件

2019-07-22 15:52:13来源:责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
  2013年涉法涉诉信访改革以来,乌海市委政法委以涉法涉诉信访为执法监督的切入点,切实履行执法监督工作职责,采取案件督办、案件评查、庭审旁听等方式,推动政法部门化解涉法涉

  2013年涉法涉诉信访改革以来,乌海市委政法委以涉法涉诉信访为执法监督的切入点,切实履行执法监督工作职责,采取案件督办、案件评查、庭审旁听等方式,推动政法部门化解涉法涉诉矛盾纠纷,有力维护了社会稳定。

  几年来,市委政法委直接督办重点案件40余件,转送政法各单位案件300余件,组织评查案件30余件,参与庭审旁听案件70余件,督促政法部门依法严格审查群众反映的各类执法问题,及时纠正执法不规范、不公正的行为,促使云某某、柳某某等一批涉法涉诉信访案件得到有效化解,让人民群众切实感受到公平正义。

 友情链接

/ Links