总网滚动

乌海市委政法委组织参加法院庭审旁听活动

2019-07-17 17:10:08来源:责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
  今年以来,市委政法委邀请市人大、市政协有关人员,对市区人民法院立案审理的9起案件进行庭审旁听,其中:市中级人民法院3起,海勃湾区人民法院4起,乌达区人民法1起,海南区人民法院

  今年以来,市委政法委邀请市人大、市政协有关人员,对市区人民法院立案审理的9起案件进行庭审旁听,其中:市中级人民法院3起,海勃湾区人民法院4起,乌达区人民法1起,海南区人民法院1起;民事案件3起,刑事案件2起,行政案件4起。在庭审旁听的案件中有近年来新出现的组织领导传销活动罪案件,群众关注的房屋补偿合同纠纷、医疗服务合同纠纷、工伤认定案件、恶势力犯罪集团案件。旁听人员在庭审过程中,认真做好旁听记录,对每起案件的庭审过程给出客观评价,并提出建议意见,推动法院进一步规范庭审工作,促进司法公平公正。

  2014年以来,市委政法委坚持把庭审这个环节作为执法检查的重点,共选择市区两级人民法院审理的67起社会关注度较高、群众反映较强烈的案件进行庭审旁听。通过旁听庭审,了解了我市法院在落实以审判为中心、程序公开、法治宣传、司法文明、为民服务等方面开展的工作和取得的成效,同时发现了庭审中存在的问题,及时反馈有关政法部门,不断改进工作,提升审判工作质量。

 友情链接

/ Links