您现在的位置:首页 > 三大建设 > 法治建设

乌达区立足全民守法

日期:2018-08-22 10:42:43 作者:李濮男 张璐  来源:   浏览次数: 

今年以来,乌达区以全面启动实施“七五”普法规划为契机,从立足全民守法的角度出发,开展了一系列普法工作并取得了阶段性成效。一是印发《乌达深入开展法治宣传教育第七个五年规划(2016-2020年)》。二是认真组织开展网络在线学法工作,全区96个单位2225人参加网络在线学法,1943人取得网络在线学法合格证书。三是做好青少年法治宣传教育工作,全区中小学实现法治副校长全覆盖。四是强化部门普法工作责任,印发《乌达区谁执法谁普法责任制方案》。五是加强普法讲师团、普法志愿者队伍建设,以机关、单位、律师、法律服务工作者为主要组成人员,成立法治宣传志愿者志愿者大队8个,普法讲师团1个,全区现有普法宣传员、联络员、骨干1000余名。六是积极推进社会主义法治文化建设,建成法治文化广场1个,固定法制宣传板报22个、法制图书角22个、法制小公园1个、法治长廊4个、法治阅览站1个、社区法律图书室3个。七是进一步深化 法律六进主题活动,党员干部学习率达100%,居民参与学习率达85%以上。