您现在的位置:首页 > 三大建设 > 法治建设

乌海市中级法院三项举措促进工伤认定类纠纷妥善化解

日期:2018-04-18 16:59:23 作者:付嫣红 王静  来源:   浏览次数: 

 

        为规范工伤认定行为,依法保障劳动者合法权益,促使行政机关依法行政,妥善解决行政争议,乌海市中级人民法院行政(国赔)审监团队采取三项措施助力工作开展。

 

一是组织庭审观摩。邀请市、区两级人社局分管领导及工作人员前来旁听工伤认定类案件庭审活动,以案释法,达到谁执法谁普法的目的,增强行政机关依法行政意识。

二是召开座谈会。行政审监团队全体工作人员与市、区两级人社局工伤保险科工作人员召开座谈会,就我市目前工伤认定方面的现状、存在的问题进行讨论,为下一步工作开展指明方向。

    三是开展专题培训。通过培训统一法官认识,明确工伤认定类案件的法律导向问题,依法保护劳动者合法权益。通过对用人单位培训,提高用人单位及职工的安全生产意识,督促用人单位落实各项规章制度。通过培训加强工伤认定部门业务能力,更加注重在工伤认定时的程序合法性问题,避免因程序问题导致行政行为被撤销。(审核人:贾建民)