您现在的位置:首页 > 三大建设 > 法治建设

乌海消防在全市范围内开展生活垃圾转运及不放心场所排查整治行动

日期:2018-02-22 16:01:58 作者:王荣亮  来源:   浏览次数: 

        深刻吸取火灾事故教训,切实加强节日期间的消防安保工作,确保全市火灾形势稳定。2月17日,内蒙古乌海市公安消防支队在全市范围内集中开展生活垃圾转运、废品回收及不放心场所排查整治专项行动。

    在此次专项行动中,全市三区大队各个检查小组聚焦生活垃圾转运、废品回收及存放易燃易爆物品仓库等不放心场所开展消防安全检查。每到一处,检查小组重点对疏散通道、安全出口、消防车通道是否畅通、有无易燃品等进行检查,其中露天堆场是否采取防护措施、垃圾转运场所是否违规住人是检查重点,并要求被检查单位按规定要求设置灭火器等消防设施器材。同时还叮嘱单位负责人一定要认真吸取今年以来发生在的较特大火灾事故教训,警钟常鸣,扎扎实实做好消防安全工作,加强消防安全管理,明确消防安全责任,确保消防安全。对于在检查中发现的火灾隐患,检查人员当场要求整改,不能立即整改的责令其限期整改,并要求单位负责人提高员工的消防安全意识,加强防火巡查,防止火灾事故的发生,确保单位的消防安全。
    此次专项整治极大震慑了一批无视消防法律法规、漠视消防安全的单位,在全市范围内引起强烈反响,各社会单位的消防安全意识有了明显改观,能够积极配合消防部门开展消防监督工作,专项整治工作凸显成效。