您现在的位置:首页 > 三大建设 > 法治建设

海勃湾区检察院坚持“四个一”实现送法制度化

日期:2018-02-14 10:56:27 作者:  来源:   浏览次数: 

 

  近年来,乌海市海勃湾区人民检察院不断探索未成年人保护的途径和方式,逐渐完善送法“四个一”工作机制:一是打造一个普法联络平台。会同乌海市职业技术学校建立检校共建制度,在职业技术学校设立普法联络员、普法工作站,形成检校配合联动的普法网络。二是按季度每季度制定一个普法规划。针对各联络员和工作站所反映的未成年人成长以及社会热点问题,确定一个送法主题,不断增强送法进校园活动的实效性。三是创建一个普法宣讲团队。我院从全院抽调年轻干警,收集材料、制作课件、锻炼宣讲,组成一个灵活的普法宣传团队。四是每季度开展一次集中宣讲。我院按照自治区院和市级院的安排部署从2017年3月份开始“送法进校园”活动,制作普法宣传资料并向各高、中、小学校发放,保证每季度都开展一次“送法进校园”。2017年海勃湾区检察院自主开发4个法治宣讲课程;累计深入全区各中小学校进行送法活动4场次,发放宣传页3000多页,实现了“送法进校园”常态化、制度化。