您现在的位置:首页 > 三大建设 > 法治建设

乌海市行政执法单位法律知识竞赛圆满结束

日期:2017-10-13 15:27:12 作者:李慧  来源:市司法局   浏览次数: 

              9月26日上午,由乌海市政府法制办、乌海市司法局联合举办的乌海市行政执法单位法律知识竞赛决赛在乌海市科技馆举行。此将竞赛经过初赛笔试、2场预决赛,最终由胜出的6支代表队进入决赛。乌海市人大、政府、市司法局领导全市各级行政执法单位人员200多人观摩了比赛。

赛采取现场答题形式,题型分为个人必答、团队必答、抢答、风险题四个环节。根据各代表队的表现现场打分,按得分高低排出最终名次。决赛场上,手们以机敏的临场反应、睿智的逻辑思维、娴熟的法律知识、生动的语言表达以及落落大方的沉稳风度,展现出了高超的业务水平,赢得了现场观众的阵阵掌声

经过激烈比拼比赛共决出一等奖1个,二等奖2个,三等奖3个,优秀奖6个。

    乌海市行政执法单位法律知识竞赛的成功举办,不仅增强了各单位行政执法人员学法、知法、懂法、用法能力,使一批优秀的行政执法人才脱颖而出提高了全市行政执法队伍的法律素养和业务素质展现出了我市行政执法单位良好的职业形象营造和弘扬了尊重法治、崇尚法治的社会氛围,助力乌海市法治政府建设不断取得新成效。