您现在的位置:首页 > 三大建设 > 法治建设

乌达区建立全市首家社区矫正警示教育基地

日期:2017-07-03 15:27:02 作者:王莉 苏浩  来源:   浏览次数: 

       为进一步完善教育矫正措施和方法,增强社区服刑人员的思想教育、法制教育及认罪悔过意识,提高社会责任感,乌达区在爱民佳苑社区建立了全市首家社区矫正警示教育基地。近日,乌达区司法局组织10余名社区服刑人员参加了社区矫正警示教育基地挂牌仪式暨首期社区服刑人员警示教育活动。社区服刑人员参观了戒毒模式展板,倾听社区工作者讲解毒品的危害。对他们起到了很好的警示教育作用,很多在场的社区服刑人员都纷纷表示要遵纪守法,好好接受矫正教育改造,以积极的行动回报社会,争取顺利解除矫正回归社会。社区矫正警示教育基地的建立,对社区服刑人员进行经常性的警示教育,有利于加强对社区服刑人员的监督管理,使社区服刑人员服从监外执行的纪律,增强法律意识和社会责任感,预防再犯罪,对社区服刑人员主动接受改造,顺利回归社会将起到积极的作用。