您现在的位置:首页 > 三大建设 > 法治建设

乌海市维护妇女儿童权益工作获国家级殊荣

日期:2017-05-02 10:04:26 作者:张敬验  来源:市妇联   浏览次数: 

       在全国妇联纪念妇女权益保障法颁布25周年暨全国维护妇女儿童权益先进集体和先进个人表彰大会上,乌海市海勃湾区法律援助中心被评为“全国维护妇女儿童权益先进集体”,乌海市海南区妇联主席白昀立被评为“全国维护妇女儿童权益先进个人”。
  近年来,乌海市妇联与司法局、综治办等部门一道组织妇女儿童维权站、妇女庇护所、婚姻家庭人民调解室等妇女儿童维权机构,为妇女儿童撑起了法律“保护伞”,把学习、宣传、贯彻实施《反家庭暴力法》、《妇女权益保障法》及各种法律知识,当做工作的重中之重,充分利用电视、微信平台、宣传单、板报、标语等各种宣传活动,不断提高乌海市广大妇女的维权意识,每年举办三期妇女干部学习法律知识培训班,形成了各级妇女组织、妇女干部和广大妇女学法、知法、运用法律维护权益的良好氛围。