您现在的位置:首页 > 三大建设 > 队伍建设 > 先锋模范

海勃湾大队中队长程永厚荣获“乌海身边好人”荣誉称号

日期:2017-10-23 16:18:34 作者:袁存礼  来源:   浏览次数: 

 

2017年10月22日上午9时许,乌海市精神文明建设委员会在乌达区第十中学召开表彰2017年9月“乌海身边好人”大会,海勃湾交警大队中队长程永厚荣获“乌海好人”见义勇为荣誉。                                                                                 

    无论是什么样的天气,他都坚守在自己的岗位上,确保辖区道路畅通。今年的雨水天气比较多,雨下个不停,他坚持在雨中穿梭着,到路口中央,吹起哨子,挥动手臂指挥疏导交通,任凭汗水和雨水顺着面颊流淌,警帽淋湿了,裤子淋湿了,但他仍坚守在岗位上。一中队辖区北立交桥洞遇雨容易积水,时常会导致车辆熄火、人员伤亡的危险,他带领民警、协警员守候在那里,每场雨他都坚持到很晚,确定可以安全通车后才离开。

    在大队一次统一行动,突遇疾风暴雨,城区公路上全是洪水。一中队长程永厚带领中队民警、协警员在暴风雨后第一时间赶赴海拉南路南加油站公铁立交桥时,桥洞内洪水已接近1.5米。此时一辆红色小轿车被困水中,车内有一对母子,洪水已经灌满轿车,严重威胁到被困车辆内母子安全。程永厚中队长一边命令民警、协警员封闭公铁立交桥两边的道路,一边亲自下到齐腰深的洪水中,试图将被困母子先行救出。但由于水位较高,被困母子受到惊吓无法配合民警开展救援,单凭一中队三四名民警又难以推动车辆,便立即与110指挥中心联系请求派消防车施救,同时耐心安抚车内母子的情绪。在等待消防救援时,巡特警也赶到现场,协助我大队民警将红色轿车推出,被困车内的母子成功被救,脱离危险。他这种在恶劣天气条件下不畏艰险、不惧困难的表现不仅赢得了被救母子的感谢,路过的群众还将此事拍下来在微信、朋友圈、微博等媒体上广泛转发,引发社会各界对我大队交通民警下水救人举动的高度赞誉。

    这就是海勃湾交警大队一中队中队长程永厚,做好人好事突显交警本色。无论哪个岗位都留下他任劳任怨、默默工作的足迹,无论哪种角色,都印证了他求实创新、一心为民的工作作风。