您现在的位置:首页 > 三大建设 > 队伍建设 > 先锋模范

民警蔺雨虹荣获“全国巾帼建功标兵”称号

日期:2017-06-14 15:15:45 作者:李伟  来源:市公安局   浏览次数: 

       近日,全国妇联在北京召开全国城乡妇女岗位建功先进集体(个人)表彰大会,乌海市公安局一级侦查员蔺雨虹荣获“全国巾帼建功标兵”荣誉称号。蔺雨虹1985年参加公安工作,一直战斗在打击刑事犯罪的第一线,先后在预审、刑侦、经侦等部门工作,现任乌海市公安局经侦支队支队长,成为全区战斗在基层刑侦一线唯一的一级女侦查员。二十多年来,她踏踏实实、勤勤恳恳、克服了许多艰难险阻,与同事们一道或主办、或协办了无数起的重特大强奸、抢劫、杀人等刑事案件、经济案件,成为乌海市乃至自治区同行一定范围内有影响的办案能手,多次被自治区纪委、自治区公安厅抽调侦办案件。工作中,多次荣立个人三等功,二次荣立个人二等功,一次荣立个人一等功,2006年,获“自治区警界女十杰”荣誉称号。2012年,荣获自治区“五一”劳动奖章、自治区“三八”红旗手荣誉称号。蔺雨虹荣获“全国巾帼建功标兵”称号,进一步展现了当代女警奋发有为、昂扬向上、拼搏进取、勇于奉献的崇高品格和精神风貌,在提升女警素质、推动公安发展、促进社会和谐中发挥了重要作用。