您现在的位置:首页 > 三大建设 > 队伍建设 > 先锋模范

我市张飞虎律师荣获全国司法行政系统劳动模范称号

日期:2017-05-10 15:45:22 作者:王耀艇  来源:市司法局   浏览次数: 

       4月27日,全国司法行政系统先进集体先进工作者和劳动模范表彰电视电话会议在北京召开。市司法局全体干警、直属律师事务所、公证处代表40余人在市司法局分会场参加会议。
       会上,人社部、司法部联合对近五年来在司法行政工作中作出突出贡献的先进集体、先进个人进行表彰,共表彰先进集体97个,先进个人149名,劳动模范55名。我市济海律师事务所主任张飞虎被授予“全国司法行政系统劳动模范称号”,为自治区唯一获得此项荣誉的法律服务工作者。
       近年来,张飞虎律师在市、区两级司法行政机关的领导和支持下,带领全所律师紧紧围绕“平安乌海、法治乌海”建设工作大局,不断创新管理,扩大法律服务范围,充分发挥专业优势,在律师事务所建立了农民工法律援助工作站,在律师事务所党建、维护农民工合法权益、化解社会矛盾等方面取得了良好的社会效果,赢得了社会各界一致好评。
       表彰会上,司法部党组书记、部长张军同志张军指出,党中央、国务院对这次表彰高度重视。中共中央政治局委员、中央政法委书记孟建柱同志,国务委员郭声琨同志和中央国家机关有关部门的领导同志与会议代表座谈。孟建柱同志作了重要讲话,充分肯定了近年来司法行政工作和司法行政队伍建设取得的进展和成绩,对做好新形势下司法行政工作提出明确要求。各级司法行政机关和广大法律服务工作者要认真学习领会,切实抓好贯彻落实。
       张军指出,广大司法行政干警和法律服务工作者胸怀大局,立足本职,忠实履行党和人民赋予的神圣职责,涌现出一大批先进典型。各级司法行政机关要结合“两学一做”学习教育,营造学习先进、赶超先进的良好氛围,推进司法行政改革发展。
       张军强调,广大司法行政干警和法律服务工作者要牢固树立“四个意识”,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要进一步增强忧患意识和责任意识,认真做好监狱、司法行政戒毒、社区矫正、人民调解等工作,在维护国家安全和社会稳定中发挥更大的作用。要切实履行服务发展的根本职责,积极推进公共法律服务体系建设,深入开展形式多样的法治宣传教育,努力为经济社会发展提供优质高效的法律服务。要大力弘扬钉钉子精神,切实担负起政治责任,全力以赴推进司法行政改革任务落地见效。要牢记“打铁还需自身硬”,讲政治、抓业务、促改革、重自律,切实加强司法行政队伍自身建设。