您现在的位置:首页 > 三大建设 > 队伍建设 > 先锋模范

海勃湾区法律援助中心荣获“十佳文明窗口单位”荣誉称号

日期:2017-04-07 10:30:40 作者:康敏  来源:海勃湾区委政法委   浏览次数: 

       海勃湾区法律援助中心在海勃湾区“十大文明窗口单位”和“百名文明标兵”评选活动中,被海勃湾区精神文明建设委员会评为“十佳文明窗口单位”。近年来,海勃湾区法律援助中心始终以“为民、便民、利民”为服务宗旨,以“应援尽援”为目标,扎实开展法律援助工作,让每一个有诉求的困难群众都能打得起官司。为进一步提升法律援助服务水平,为群众提供更加舒适、便捷、优质的法律服务。今年,新的海勃湾区法律援助中心便民服务大厅搬迁至海北街道办事处综合大楼临街一楼,临街设置了醒目的法律援助标识和指示。设有残疾人无障碍通道,开通了两部咨询热线,并开辟了专项法律援助服务窗口,实现了从接待引导、咨询解答、受理申请,到案件指派、监督投诉的“一站式”法律援助服务。树立了优质服务的良好形象,提升了群众的满意度。同时,设立了农民工、老年人、下岗失业人员法律援助绿色通道,实行首问负责制、一次性告知制度和“零等待”服务,安排专人优先接待解答法律咨询。从2016年截至目前,海勃湾区法律援助中心共接待各类来电来访咨询820余人次,受理各类案件613件。