旗县长安网群
总网滚动

学习贯彻全区政法系统纪律作风教育整顿会议精神,我们这样做

2020-04-17 09:24:59来源:责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
  4月9日全区政法系统纪律作风教育整顿会议召开后,乌海市委政法委要求各区、政法各部门立即召开开展全覆盖式的学习,将自治区党委副书记、政法委书记林少春对全区政法系统开

  4月9日全区政法系统纪律作风教育整顿会议召开后,乌海市委政法委要求各区、政法各部门立即召开开展全覆盖式的学习,将自治区党委副书记、政法委书记林少春对全区政法系统开展纪律作风教育整顿提出的三个方面的要求和自治区党委常委、纪委书记、监委主任刘奇凡所作专题报告精神迅速传达到最基层政法单位和全体政法干警,掀起了学习贯彻热潮。

  三区政法委均迅速召开了专题学习会,由区委副书记、政法委书记传达会议精神,各区委政法委党员干部们对照刘奇凡书记列举的全区政法系统发生的七起违纪违法典型案例进行交流研讨,深刻剖析和反思了自身存在的不足和问题,并对下一步将会议精神入脑入心,如何开展好政法队伍纪律作风教育整顿工作进行了安排部署。

  市中级人民法院召开全院干警大会,迅速传达全区政法系统纪律作风教育整顿会议精神,并要求分管领导结合工作实际,进一步传达部署,确保做到会议精神传达全覆盖。同时,对开展“全市法院‘守初心、担使命,集中整治司法突出问题’专项行动”进行了行动方案和实施细则的讨论。

  市人民检察院立即召开党组会议,在学习贯彻全区政法系统队伍纪律作风教育整顿会议精神的同时,对落实和抓好检察机关队伍纪律作风整顿工作进行了安排部署,将结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,开展为期三个月的纪律作风教育整顿活动,全力推动检察机关队伍建设和执法规范化建设。
 

  市公安局通过“平安内蒙古”微信公众号等媒体平台,将会议精神推送给全体公安民警,并在4月13日的公安工作例会上,结合公安工作实际又进行了专题传达学习,明确了2020年乌海公安队伍建设“严”字当头的总基调,持续把“从严管党治警”工作向纵深发力,用心用力打造“绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠”过硬公安队伍。

  市司法局组织机关全体干部职工学习了林少春书记对加强政法队伍纪律教育整顿提出的三个方面的要求,并对照刘奇凡书记通报的违法违纪典型案例开展了研讨交流,深入反思了个人存在的问题和不足。会议安排市强制隔离戒毒所民警以会议精神为指引,开展专项警示教育活动。

  下一步,市委政法委将继续把学习贯彻全区政法系统纪律作风教育整顿会议精神作为今后的一项重点工作来抓,教育引导全市政法干警充分认识开展政法队伍纪律作风教育整顿的重要意义,切实增强责任感和紧迫感,推动政法队伍纪律作风教育整顿抓深抓实,坚持不懈锤炼政法队伍忠诚干净担当的政治品格。
    

 友情链接

/ Links