总网滚动

乌海市政法系统部署开展学习宣传贯彻 习近平总书记关于新时代政法工作 重要论述“大学习大研讨大培训大调研”活动

2019-05-06 08:55:43来源:责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
  为认真贯彻落实中央政法工作会议精神,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于新时代政法工作的重要论述,切实抓好《中共中央关于加强党

  为认真贯彻落实中央政法工作会议精神,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于新时代政法工作的重要论述,切实抓好《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党政法工作条例》等党内制度法规的学习贯彻,近日,乌海市委政法委制定印发了《关于在全市政法系统深入开展习近平总书记关于新时代政法工作重要论述大学习大研讨大培训大调研活动的通知》,对“大学习活动”作出具体安排。

  《通知》强调,全市政法各部门要提高政治站位,把学习学习宣传贯彻习近平总书记关于新时代政法工作重要论述作为当前及今后一个时期的重要政治任务,坚持党对政法工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,结合“两学一做”学习教育和“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实开展多形式、分层次、全覆盖的全市政法系统大学习大研讨大培训大调研活动,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,确保全市政法工作始终沿着正确方向前进。

  《通知》指出,在大学习中,主要是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、深入学习贯彻习近平总书记对新时代政法工作的重要论述、深入学习贯彻《中共中央关于加强党的政治建设的意见》和《中国共产党政法工作条例》、深入学习贯彻中央政法工作会议精神、深入学习贯彻自治区党委政法工作会议和市委政法工作会议精神;在大研讨中,围绕如何贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记关于新时代政法工作的重要论述,围绕如何贯彻落实《中共中央关于加强党的政治建设的意见》和《中国共产党政法工作条例》,围绕如何把握新时代政法工作的职责使命落实重点工作任务开展研讨;在大培训中,主要是结合建设“革命化正规化专业化职业化”政法队伍要求,开展全市政法干警政治轮训、革命传统教育培训和业务知识教育培训;在大调研中,主要在如何掀起习近平总书记关于新时代政法工作重要论述大学习大培训大研讨大调研热潮、如何维护国家政治安全、如何加快推进社会治理现代化、如何加快推进政法领域改革创新、如何加强过硬政法队伍建设、如何坚持党对政法工作的绝对领导等方面开展深入研究。通过“大学习活动”,真正达到“六个深刻把握”和“八个学深悟透”,全面提升全市政法干警的法律政策运用、防控风险、群众工作、科技应用和舆论引导“五种能力”,着力铸就全市政法队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的政治品格,努力建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的政法队伍,切实担负起维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责任务,为推动建设更高水平的平安乌海、法治乌海提供坚有力实的政治、思想和队伍保障。

  《通知》要求,各区委政法委、市政法各部门党组(党委)要把大学习大培训大研讨大调研摆在突出位置、列入重要日程,主要领导亲自研究部署,结合本单位和本系统实际制定具体实施方案。活动中要力戒形式主义、官僚主义和过度留痕,坚决防止为学习而学习、为讨论而讨论、为培训而培训。各级政法领导干部要带头深学、带头研讨、带头调研,建立基层联系点督学机制,定期到联系点单位开展督促、检查和指导,推进活动有效有力开展。要坚持问题导向,突出解决问题,加强对活动中学习、研讨、调研成果的及时汇总和转化运用,积极用于指导工作、完善制度、健全机制、创新方法,用活动成果推动工作开展,以改革发展的成绩检验活动实效。

  队建科投稿《乌海信息》

  为认真贯彻落实中央政法工作会议精神,市委政法委在全市政法系统部署开展“大学习大研讨大培训大调研”活动,活动从4月起至12月底结束,通过开展5个方面大学习、3个方面大研讨、3个方面大培训和6个方面大调研,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于新时代政法工作的重要论述,切实抓好《中国共产党政法工作条例》的贯彻落实。

 友情链接

/ Links