您现在的位置:首页 > 三大建设 > 队伍建设 > 队伍建设

武凤梅在乌海市政法系统综合能力提升培训班上强调 凝聚推动政法工作砥砺前行的磅礴力量

日期:2018-08-03 17:31:56 作者:梁瑞虹  来源:   浏览次数: 

 

为了贯彻落实上级机关精神,进一步加强政法干部的思想政治建设,提高政法干警的业务能力水平,乌海市政法系统以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义政法思想为主题,于7月25日至27日,召开了市委理论学习中心组(扩大)集体学习会,同时,举办了全市政法系统综合能力提升培训班。

此次培训,专门邀请了国家、自治区的政法专家学者,对全市各级政法系统干部进行全覆盖的培训。

 

在为期3天的培训中,来自国家检察官学院检察理论教研部副主任薛伟宏等专家学者,分别进行了习近平新时代中国特色社会主义政法思想专题培训、政法工作“三同步”理念和工作方法专题培训、涉法涉诉信访改革专题培训、扫黑除恶专项斗争专题培训、综治干部业务培训等。同时,政法系统学员代表做了交流发言。

在培训班上,乌海市委副书记、政法委书记武凤梅强调说,无论是从培训规模,还是师资力量,这次培训,是全市政法系统近年来举办的规模最大、层次最高的一次专题培训。举办这样一次全面集中统一培训,目的就是为了推动全市政法机关和政法干警能够更好地领会习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内涵,更好地把握新时代政法工作的形势要求,更好地适应政法改革工作的任务安排,切实把思想和行动统一到中央、自治区党委和市委的各项决策部署上来,凝聚推动政法工作砥砺前行的磅礴力量。