您现在的位置:首页 > 三大建设 > 队伍建设 > 队伍建设

内蒙古高级人民法院“基本解决执行难”完成情况专项巡查组和司法作风问题专项督查组 正式入驻我市法院

日期:2018-04-28 17:18:45 作者:宋建勇   来源:   浏览次数: 

            4月16日,内蒙古高级人民法院 “基本解决执行难”完成情况专项巡查和司法作风问题专项督查第四组正式入驻我市法院,就执行工作和司法作风建设情况开展专项督察、巡查。为推进此次专项督察、巡查工作的顺利开展,乌海中院组织全市法院干警以视频会议形式召开动员部署会。乌海中院班子成员和全体干警在主会场参加会议,各区法院班子成员和全体干警在分会场参加会议。会议还邀请了乌海市政法委相关领导,部分自治区级、市级人大代表和政协委员。动员会上,巡查组组长刘英明和督察组组长白兰柱分别就基本解决执行难完成情况专项巡查和司法作风问题专项督查工作进行了动员部署,明确了本次巡查和督查工作的重要意义和主要内容。乌海中院赵希民院长代表中院党组就做好本次巡查、督查工作及下一步整改工作提出三点要求:一要提高政治站位,充分认识此次司法督察、巡查工作的重要性。二要严格落实司法督察、巡查工作要求,积极配合督察、巡查组开展工作。三要狠抓整改落实,推动我市法院各项工作科学发展。

会后,督察组一行在中院组织召开了座谈会,听取了中院王聪慧副院长、纪检组王吉平组长关于“基本解决执行难”完成情况、司法作风建设情况的工作汇报,并就上述工作与政法委相关领导、人大代表、政协委员开展了座谈,听取其对全市法院执行工作和司法作风建设的意见和建议。

    专项督察、巡查组将对乌海市两级四家法院进行实地检查,通过资料审核、现场检查、回访当事人与干警交流谈话等形式,充分掌握各院“基本解决执行难”完成情况、司法作风问题的基本状况,及时发现工作中存在的问题,并有针对性的提出改进意见,切实做到补短板、强弱项,为全市法院不断加强作风建设,坚决打赢基本解决执行难攻坚战奠定基础。(审核人:贾建民)