您现在的位置:首页 > 三大建设 > 队伍建设 > 队伍建设

警务“季度之星”评选激活一线民警工作动力

日期:2017-09-22 11:50:41 作者:杨利军 云小龙  来源:市公安局   浏览次数: 

          乌海市公安局海南区公安分局深化公安工作改革,创新工作举措,根据精细化绩效考核成绩,在基层一线民警中创新开展警务工作“季度之星”评选,截止2017年8月底,“季度之星”评选连续开展了4届,共评出一年中19名4个“季度之星”,这一举措,激活了民警工作的积积性、主动性、创造性,培养了一批扎根基层、爱岗敬业、善于创新的优秀民警,推动了公安工作整体效能持续提升。

李国霆是海南区公安分局拉僧仲派出所副所长,早在2016年被聘为警师,因为在日常工作中注重对新民警的传帮带、乐于将工作经验无私相授,在海南区公安分局精细化绩效考核中,他和他所帮助下的新民警都取得了较好的成绩,被海南区公安分局评为警务工作 “季度之星”。就象李国霆在获得这一荣誉时所讲的那样:通过评选能让我们在工作中的一些小创新、一些小举措得到肯定和认可,评选工作让我们的工作尽头更足了。 

据海南区公安分局副局长张海龙介绍:警务工作“季度之星”评选是海南区公安分局2016年8月份推出的一项激发民警创优争先的工作举措。评选范围锁定在基层一线的实战单位,共设立“维稳安保之星”、“打击破案之星”、“治安案件查处之星”、“金牌调解之星”、“接处警之星”“窗口服务之星”、“执法质量之星”、“警师之星”等8个类别的“季度之星”评选项目,基本覆盖了基层一线的所有公安业务工作。评选工作严格对照相关标准进行,如果没有民警达到相应评定奖项的要求,则该评选奖项空出。