您现在的位置:首页 > 三大建设 > 队伍建设 > 队伍建设

一男子丢万元现金浑然不知 民警捡包急寻失主 拾金不昧 

日期:2017-09-11 10:22:13 作者:杨利军 邹学益  来源:市公安局   浏览次数:  近日,乌海市公安局交警支队车辆管理所民警,捡包后急寻失主,被前来办事的群众传为佳话。 近日,乌海车管所执日警官李武刚在院内巡逻时发现一个钱包,多次询问路过的群众,无人认领后,便叫上陪同人员,两人一同清点钱包内钱物(里面含银行卡四张,一万多元现金及各类证件)后及时交到车管所三楼所长办公室。考虑到失主的焦急心情,根据钱包内驾驶证信息,车管所所长朱海超立即组织工作人员开展查询并第一时间通知到了失主。 几分钟后,失主急匆匆来到车管所三楼,称自己在没接到电话之前并不知道钱包丢在了车管所院内,正担心钱包内有这么多现金找不到了,万幸的是让车管所警官拾到。经核实身份信息,与失主核对钱包里钱物无误后,车管所李武刚警官亲手将钱包归还失主。失主连忙道谢,并对车管所警官“拾金不昧”的精神大加赞扬。 面对乌海市创建全国文明城市的大环境,车管所民警心系群众,文明服务,通过这样一件服务群众平凡点滴小事,以实际行动诠释了“人民公安为人民”的宗旨。