总网滚动

乌海中院出台《乌海市中级人民法院党组向市委请示报告重大事项规定》

2017-08-03 09:44:08来源:市中院责任编辑:段聚峰 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
为了贯彻落实党中央关于全面从严治党的部署要求,规范院党组向市委请示报告重大事项工作,乌海市中级人民法院结合工作实际,制订了《乌海市中级人民法院党组向市委请示报

       为了贯彻落实党中央关于全面从严治党的部署要求,规范院党组向市委请示报告重大事项工作,乌海市中级人民法院结合工作实际,制订了《乌海市中级人民法院党组向市委请示报告重大事项规定》(以下简称《规定》)。《规定》共有十条25项,包括请示汇报的原则、事项、程序、责任、处罚方式等,内容涵盖了思想政治建设、服务大局、执法办案、司法改革、党的建设、队伍建设、党风廉政建设等各项工作,确保法院各项工作在党的领导下进行。同时,《规定》报送责任进行了细化,建立了由院党组书记、院长为第一责任人,分管领导、各部门具体负责的报告机制,层层压实责任,保证报送内容的重要性、必要性、及时性,避免出现漏报、误报、谎报、瞒报、滥报现象的发生。

 友情链接

/ Links