您现在的位置:首页 > 三大建设 > 队伍建设 > 队伍建设

乌海市中级人民法院召开巡视“回头看”整改专题民主生活会

日期:2017-07-19 08:57:34 作者:陈娇  来源:市中院   浏览次数: 

       7月10日,乌海市中级人民法院召开巡视“回头看”整改专题民主生活会。会议由中院党组书记、院长赵希民主持。市教育体育系统党工委委员、市教育局党组成员、副局长孙喜柱同志,市纪委派驻第九纪检组组长段云之同志到会指导,中院全体班子成员参加了会议。
       会议以深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党为主题,对照中央巡视组反馈的上一轮巡视整改不到位的重点问题和“回头看”发现的“四个意识”不强、党的领导弱化,党的观念淡薄、党的建设缺失,管党治党不严、全面从严治党不力三个方面的重点问题,结合思想和工作实际,从思想上、政治上找差距,真正触及问题、抓住要害、深挖根源、提出对策。
       会上,赵希民首先代表领导班子进行对照检查,并带头作个人对照检查发言,主动接受各位班子成员批评。随后,班子成员紧密联系个人思想实际、联系法院工作实际、联系人民群众对司法工作的要求,聚焦巡视“回头看”存在的问题,敞开心扉,逐一开展了对照检查及自我批评与相互批评。
       市教育局党组成员、副局长孙喜柱同志对本次民主生活会给予了充分肯定,认为这次民主生活会会前准备充分,剖析问题深刻,会议程序规范,互相批评严肃,整改务求实效,会议达到了“团结-批评-团结”的预期目的。
赵希民院长就进一步转化民主生活会成果,履行好管党治党政治责任表态,要坚持问题导向,狠抓巡视整改;要聚焦从严治党,带头做好表率;要紧密结合工作,确保整改实效。以对党和人民的事业高度负责的态度,严格对照、认真反思,积极主动、立行立改,将整改过程作为认识再提高的过程和作风再改进的过程,以更高的标准、更严的要求、更实的举措回应群众期盼,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开和自治区70周年大庆。